тренинги для медицинских редставителей

Чо делать медпреду со сложным врачем?

  • сложный врач, что делать?

Если на горизонте сложный врач, рекомендуем 👇👇👇

1. На каждом визите всегда должны быть договоренности (минимум — хоть какие-то, пусть хотя бы это будут договоренности приходить ещё …, но они должны быть, уходить юзе договора нельзя) 🤝🤝🤝

2. Сложные врачи требуют особенного, нестандартного подхода. ❤️ Особенный подход у сложных врачей должен быть основан на их личностных качествах. Визит у сложных врачей должен быть нестандартным — Вы не должны быть похожи на остальных, Вы должны быть интересным медпредом.

3. Первые визиты к сложным врачам могут быть и без продаж, 👉 но обязательно с формированием отношений. 

4. Нужно несколько (иногда много) визитов, чтобы сформировать отношения у сложных врачей. Визит к сложному врачу это такой же визит, что и к обычному врачу, но растянутый во времени на несколько встреч (например каждая встреча может быть отдельным этапом визита 🤔) 

6. Сформируй отношения, а затем продавай или можно это делать параллельно, но аккуратно 🧐

7. Нужно написать план развития сложного врача и делать последующие визиты преемственными, логично вытекающими друг из друга и результативными. 🤔🤷‍♂️

И, к слову, одно часто встречающееся возражение врача: «У меня есть уже препарат и он меня устраивает»
Возможная реплика медпреда может быть такой: «Пациенты разные и по-разному могут реагировать на один и тот же препарат, именно поэтому врач всегда имеет широкий спектр относительно взаимозаменяемых препаратов, не так ли? Может попробуем мой? Что скажете?»

Проще простого.

Если нужны пояснения звоните
👇👇👇

тел: +79096370055

скайп: primusinterpares2013

(Посещено: 52 раз, сегодня - 1)