Внешний вид администратора клиники

Внешний вид администратора клиники

Как должен одеваться администратор медицинской клиники? Одни руководители считают, что обязателен белый халат, другие требуют деловой стиль, третьи – заказывают форменную одежду. Что же выбрать? Об этом и поговорим ниже.

Общие требования к внешнему виду

Прежде чем перейти к форме и деловому стилю, давайте обсудим базовые требования к тому, как должен выглядеть и вести себя администратор.

Итак, главное требование: внешний вид администратора не должен быть вызывающим. Что это значит? Есть четыре базовых и довольно простых требования:

  • Запрет на короткие юбки, разрезы до бедра;
  • Категорически не стоит носить блузки и платья с глубоким декольте;
  • Для мужчин-администраторов недопустимы кричащие расцветки рубашек, пляжные шорты;
  • Не стоит злоупотреблять парфюмом и украшениями.

Кроме того, кокетство и заигрывание с клиентами также недопустимы. Эти требования довольно просты и перекликаются с базовыми правилами поведения в деловом общении.

Что же касается требованиям к одежде, то нередко можно их встретить в должностных инструкциях и утвержденных регламентах работы администратора. Как правило, есть общие положения, встречающиеся практически во всех клиниках, а именно:

  • Обязательный именной бейдж с указанием ФИО и должности сотрудника;
  • Требования к умеренному макияжу и маникюру;
  • Требования к прическе: аккуратная форма, чистые волосы;
  • Отсутствие массивных украшений;
  • Аккуратная обувь без высокого каблука.

Зачем администратору форма?

Когда клиент впервые заходит в клинику, то первое, что он видит – это стойка администратора и сам администратор. Если костюм для регистратора подобран неверно, это может испортить первое и самое яркое впечатление о клинике.

В то же время, качественная форменная одежда поможет вам подчеркнуть статус компании и выделиться среди конкурентов. Важно, чтобы одежда гармонировала с интерьером, была качественной, удобной и по размеру. Как подбирать одежду?

Цвет и фасон

При подборе цветовой гаммы, первое, что стоит учитывать – корпоративные цвета и корпоративный стиль. Так, например, если корпоративным цветом выбран голубой или зеленый, то и одежду следует выбирать в этих же тонах.

Если конкретных требований нет, в таком случает, стоит выбрать универсальные расцветки: белый, синий, бирюзовый или мятный. Не менее стильно выглядит форменная одежда черного и фиолетового цветов.

Что же касается фасонов, то наиболее распространёнными являются футболки-поло или блузки, брюки свободного кроя. Стоит избегать облегающих фасонов, заниженной посадки брюк или юбки, декольте.

Кроме того, довольно часто на форму персонала клиники наносят вышивку или принт с логотипом компании.

Ателье или готовая одежда?

Что же касается закупки или заказа индивидуального пошива формы, то этот вопрос решается индивидуально. Главные факторы, влияющие на решение: размер лечебного учреждения и бюджет компании.

Так, если у вас большой коллектив, строгие требования к дресс-коду, то целесообразно заказать индпошив на специализированных фабриках. В этом случае, будут учтены особенности фигуры сотрудников, можно выбрать более качественную ткань, крой и цвет одежды.

Для небольших клиник стоимость пошива маленькой партии может оказаться чересчур высокой. В таком случае, проще, дешевле и быстрее будет купить готовую форму и на нее нанести логотип клиники.

Обувь для администратора клиники

Первое, на что нужно обращать внимание при выборе обуви для регистратора — ее удобство. Обувь не должна скользить, сдавливать ногу, или иметь высокий каблук.

Можно подобрать три варианта обуви для администратора клиники:

  1. Кожаная обувь. Кожаная обувь достаточно долговечна и хорошо выглядит. Выбирая такую обувь, стоит обращать внимание на подошву и отдавать предпочтениям моделям на танкетке из противоскользящих материалов.
  2. ПВХ-обувь. Весьма распространенная и недорогая обувь, главным преимуществом которой являются амортизирующие свойства подошвы и стельки. Обувь из ПВХ позволяет снимать статическую нагрузку, что актуально при длительной стоячей работе. Среди недостатков обуви из поливинилхлорида можно отметить чрезмерную потливость ног.
  3. Обувь из EVA. Альтернативой поливинилхлориду является обувь из EVA или термоэластопласта. Такая обувь значительно легче, удобнее, и, главное, ее можно без опасений стерилизовать в автоклаве.

Остались вопросы? Свяжитесь с нами:

тел: +79096370055

скайп: primusinterpares2013

Facebook

(Посещено: 17 раз, сегодня - 1)