тренинги для медпредставителей, аптек, врачей, администраторов медклиник, фармы

Напомни мне

  • совет коллеге

Часто можно услышать от коллеги «по цеху» фразу «напомни мне».
Хотелось бы разобраться, что это за фраза, каковы причины ее использования и последствия ее частого применения.

Смысл фразы обычно заключается в том, что кто-то кого-то просит о чем-то напомнить.

По большому счету, кому нужнее, тот и должен напоминать.

Однако в процессе рабочих отношений эта фраза приобретает свойства конфликтогена. Особенно тогда, когда общение коллег происходит на равных.
Почему? Потому, что когда один сотрудник просит другого сделать что-то по работе в рамках его функциональных обязанностей, при этом они находятся на одном иерархическом уровне, то напоминания неуместны.

Уместны напоминания могут быть в случае, если подчиненный просит о чем-то руководителя, а руководитель в запарке/занят и высока вероятность просто «не услышать», «не уловить», «не запомнить». Или например, у сотрудника и руководителя натянутые отношения и руководитель намеренно не хочет слышать и делать то, о чем просит его сотрудник.

В первом случае, если я сотрудник и мне надо, а он руководитель и не услышал, плюс я понимаю, что он очень занят, то в моих интересах напомнить самому. В противном случае я не получу того, что хочу.

Наверное и дураку понятно, что просить напомнить руководителю что-то, если ты подчиненный или если находишься в зависимом положении — верх бестактности.

Бывает, что и при равном положении в компании напоминание уместно. Это тоже зависит от того, кому нужнее. Но это лирика.

На самом деле, когда сотрудники равны по должности, то просьба напомнить чаще всего расценивается, как:
— перекладывание ответсвенности,
— равнодушное отношение к коллеге,
— неуважительное отношение к коллеге,
— не деловое, халатное отношение к делу.

При этом, такая просьба не будет восприниматься негативно, если ее удобрить, приправить эмоционально уважительными нотками и/или объяснением обстоятельств в виде извинения за такую просьбу, например:

Слушай, Жень, я в запаре сейчас, надо бежать делать отчет, потом дом, жена, дети, день рождение у тещи, ну просто пипец какой-то, я 200% забуду, прошу тебя, напомни мне завтра пожалуйста часов в 10, а то голова совсем не варит, хорошо? 🙏 не в службу, а в дружбу … ?

Вань, мне очень неудобно тебя просить об этом, но напомни мне пожалуйста про этот документ завтра часов в 9, ладно? А то я сейчас за рулем, записать не могу, а из головы вылетит обязательно, как на зло, Напомнишь, хорошо? Очень тебя прошу?! 🙏

Конечно, данные высказывания должны быть произнесены соответствующим тоном. И естественно, нельзя злоупотреблять такого рода просьбами. В рамках приличия это может быть допустимо.

А вот такой диалог 👇 однозначно вызовет негатив с последующим выяснением отношений, которые будут касаться личного и личностей, но никак не решать рабочий вопрос и не приведут к деловому решению поставленной перед обоими задачи.

👇👇👇

— Саш, пришли мне пожалуйста заявление на отпуск
— Напомни мне завтра

Этот диалог возбудит кучу вопросов:
— почему я должен напоминать?
— кому больше надо?
— да кто ты такой?
— что ты о себе возомнил?
— кто что больше кому должен и почему?
— и т.д.

Вывод. Не просите напоминать. Запоминайте, записывайте, пользуйтесь телефоном и записной книжкой и Вы заслужите уважение коллег и начальства. Да, такое поведение в частности формирует уважение к Вам. 🤔🤔🤔

Если нужны пояснения звоните
👇👇👇

тел: +79096370055

скайп: primusinterpares2013

(Посещено: 56 раз, сегодня - 1)