prodaji_farma_vrachvret_medpred_konkurent

Боюсь зайти в кабинет к врачу

  • я боюсь врача

Что делать, если медпред боится заходить в кабинет врача.
Стоит сразу сказать, что причина чисто психологическая.
Рекомендации
Кратко 👇👇👇👇👇

  1. Врачи — это обычные люди
  2. Врачи, как дети
  3. Параллели
  4. Смерть
  5. Рост и развитие

Детально 👇👇👇👇👇

  1. Врачи — обычные люди, также, как и медпредставители, они кушают, ходят на работу, справляют нужду и т.д., также, как и все обычные люди. Поэтому бояться некого и нечего! Они такие же смертные люди с такими же потребностями, проблемами и жизненными ситуациями. Смело заходите в кабинет и общайтесь.
  2. Врачи — те же дети. Каждый родитель хочет, чтобы его чадо стало умным и успешным. Медицинский представитель в ситуации МП-Врач — это родитель, который обязан развивать и обучать, приносить знания и современные технологии.
    Врач на рабочем месте каждый день делает одно и то же. Это для него рутина. И у врача нет времени на самообразование, выяснение чего-то нового в медицине, на саморазвитие. Эту роль выполняет медицинский представитель. Это нужно понимать и врачу и медпреду. Медпредставитель — это образовательный инструмент для врача, который приходит к нему сам, приносит новые знания и знакомит с современными методами лечения. Причем делает это корректно и ненавязчиво, подстраиваясь под врача. Поэтому смело идите, учите и развивайте наших врачей. Они нуждаются в этом. Им это нужно. Им это полезно. Вы — их лучик знаний в царстве серой ежедневной рутины.
  3. Проведите параллели с Вашими принципами. Например, если Вы религиозный, верующий человек, осознайте, что работа медицинского представителя несет огромное благо! Благо врачу — знания и современные методы лечения. Благо пациенту — здоровье и долголетие. И это всё богоугодные дела. Вы служите Богу таким образом. По сути, работая медпрелставителем, Вы служите на благо медицины, на благо здоровья и долголетия людей. Это должно придать Вам уверенности и смелости. Заходите к врачу и творите благие дела!
  4. Подумайте, проведите для себя параллели и проследите причинно-следственные связи.
    — Если медпред не будет посещать новых врачей, а будет работать только со старыми, рано или поздно иссякнет ресурс продаж. Потенциал имеет границы.
    — Если даны новые врачи в базу, а к ним медпред не ходит, он теряет время и продажи
    — Если медпред боится зайти к врачу, не заходит, он не выполняет свои функциональные обязанности, что приведет к падению продаж
    — Если не ходить — не будет продаж, не будет продаж — Вас уволят и Вы потеряете средства к существованию
    Подумайте, это Вам надо?
    Подумайте, к чему приведут Ваши комплексы?
    Признайтесь себе честно, что будет в итоге?
    Как говорил один мой знакомый очень уважаемый доктор Елисеева Лариса Анатольевна: «В депрессию впадает лишь тот, кто может себе это позволить …» И хочется добавить, всегда надо осознавать последствия отсутствия визитов к врачу.
    Отсутсвие визитов к новым врачам = смерть ваших продаж.
  5. Когда человек делает что-то новое или что-то по-новому, он расширяет свои привычные рамки. Рамки поведения, рамки мышления, рамки полученных результатов. В этом случае человек развивается. То же должен делать и медпредставитель. Визиты к новым врачам, расширение базы врачей, расширение спектра назначений у давно знакомого врача — всё это признаки роста и развития. Каждый медицинский представитель, если он хочет быть успешен, должен расти и развиваться. А новые врачи и новые визиты или визиты по-новому — это ВОЗМОЖНОСТЬ! Возможность — это будущий успех! Идите и реализуйте свои возможности у новых врачей!

Если нужны пояснения звоните
👇👇👇

тел: +79096370055

скайп: primusinterpares2013

(Посещено: 77 раз, сегодня - 1)