компетнции регионального менеджера фарм компании

Ошибка кандидатов перед собеседованием на регионала

  • ошибки кандидатов перед интервью 

Часто у кандидатов встречается излишняя самоуверенность. В себе, своих силах, знаниях, компетенциях и компетентности.

С одной стороны уверенность в себе — это хорошо.

Вот излишняя — плохо. Особенно, если она соседствует с непомерными амбициями и неосознанными гипер ожиданиями, не соответсвующими реальным компетенциям.

Способности — это хорошо. Но фактические компетенции, хотя бы их знание кандидатом — это минимум для поступления на должность. Особенно, если речь идёт о региональном менеджере.

Конечно, есть такие работодатели, которые готовы инвестировать в способного, не компетентного, но ооочень перспективного сотрудника, однако их практически нет в реальности. Тем более у нас в России. К величайшему моему сожалению. Но это отдельная тема. 

Итак, излишняя самоуверенность — один из главных рисков не пройти собеседование.

Как избежать? Очень просто — обратиться к нам и мы поможем осознать уровень вашей реальной готовности к должности плюс обучим до нужной кондиции. 🤔🤔🤔

Хочу сказать, что те региональные менеджеры, которые ранее работали в этой должности, тоже страдают этой болезнью. И даже в большей степен, чем «зелёные», но перспективные медпреды, желающие роста и развития в новой ипостаси.

Эти «опытные» болеют ещё одним недугом — всезнанием. Они считают, что знают абсолютно всё и умеют абсолютно всё, поэтому их с распростёртыми объятьями все фарм компании ждут не дождутся. Стоит только выложить резюме на хахару, как тут же посыпятся предложения. Смею разочаровать таких всезнаек — им ещё тяжелее будет устроиться, нежели «Зелёным огурцам — переросткам» из рядов медпредов, т.к. переобучать гораздо сложнее, чем обучать наново. Плюс мотивация у таких персонажей уже не та …

Но всё поправимо и в этом случае, если человек осознаёт, что ему необходимо учиться. Несмотря на то, что за плечами годы нужного стажа. Вспоминаем Владимира Ильяча Ленина: «Учиться, учиться и ещё раз учиться», — что он сам, кстати, и делал постоянно.

Итак, для адекватного понимания своего положения кандидату следует:
— узнать/вспомнить перечень компетенций должности,
— попрактиковаться в их применении и осознать уровень умения или навыка,
— попросить оценить со стороны эти компетенции (для этого нужен тренер и готовность/способность адекватно воспринимать критику плюс изменяться/учиться).

После чего смело можно бежать на собеседование.

К вашему вниманию ниже модель компетенций регионального менеджера. Её мы используем в подготовке региональных менеджеров к собеседованиям, для обучения новых и повышения квалификации опытных регионалов.

компетенции продажника, тренинги для мед представителей

это кратко про личность 👆👆👆

это кратко про профессию 👇👇👇

компетнции регионального менеджера фарм компании

Это кратко 👆. Как вы поняли, детально и подробно — это уже индивидуально и за деньги. Если интересно — милости просим — стучитесь 👇🤔👇

Остались вопросы, нужна помощь или появилось желание?
Обращайтесь 👇👇👇 (вотсапп, телеграмм, вайбер, сигнал, ВК, ОК)

тел: +79096370055

скайп: primusinterpares2013

(Посещено: 96 раз, сегодня - 1)