Как удержать внимание во время вебинара?

Как удержать внимание во время вебинара?

Онлайн-конференции и встречи – довольно неплохая альтернатива личным встречам. Более того, вебинары менее затратны, чем «живые» мероприятия, а в условиях пандемии – и более безопасны.

Тем не менее, несмотря на всю гибкость, онлайн-среда имеет свои особенности, которые не видны при поверхностном изучении. Ниже мы обсудим, как сделать онлайн-формат по-настоящему интересным для вашей аудитории.

Как удержать внимание во время вебинара?

Почему вебинары недолюбливают?

Популярность вебинаров растет каждый день: пригласить слушателей проще, затрат на проведение меньше, а организаторы еще и получают теплую базу потенциальных клиентов. Но такой формат может показаться сложным как для медпреда, так и врачей.

Ниже – типичные жалобы начинающих вебинаристов:

  1. Ощущение разговора с экраном.
  2. Невозможно контролировать слушателей.
  3. Не видно реакции аудитории.
  4. Слишком сложно.

Эти сетования, как правило, можно услышать от тех, кто никогда не занимался инфобизнесом и решили просто перенести живое общение в онлайн-формат. В этом случае, действительно, ваш вебинар может не дать нужный результат.

Хорошие новости: все вышеперечисленные проблемы можно решить и мы вам в этом поможем.

Как удержать внимание во время вебинара?

Особенности цифровой коммуникации

Главное отличие онлайн-коммуникации — особые механизмы привлечения внимания. Иными словами, то, что работает на офлайн-конференции, нельзя применить к вебинару.

Важнейшая особенность коммуникации в цифровой среде — специфические механизмы привлечения и удержания внимания. Согласно исследованиям Ф. Гуо, Дж. Ким, и Р. Рубина, внимание слушателей вебинара рассеивается после 5-10 минут видео. Если вебинар проводится в формате «горящая голова», т.е. без каких-либо дополнительных инструментов привлечения внимания, то риск потерять слушателей очень велик.

Как и на офлайн-мероприятиях, в цифровых коммуникациях отлично работает механизм реакции на внешние раздражители. Мы отвлекаемся на всплывающие окна, уведомления о новых комментариях в соцсетях, и т.д. Во время вебинара, эти раздражители будут конкурировать с медпредом за внимание его аудитории.

Как вы думаете, кто победит?

Ответ довольно очевиден: выигрывает тот, кто ярче, быстрее, и неожиданнее привлечет внимание слушателя. В мире цифровой коммуникации, мы привыкли работать одновременно с текстом, графикой, звуком и видео. Если какую-то часть вы не используете — вы проиграете в борьбе за внимание.

Развитие цифровых технологий научило нас быстро фильтровать ненужную информацию. Так, услышав ключевые слова или триггеры, мы внимательно прислушиваемся к получаемой информации. В то же время, наш мозг фильтрует и блокирует лишние детали и факты. Таким образом, у слушателя вебинара есть две опции: узнать и применить или закрыть и забыть. Какую опцию он выберет – зависит от медпреда.

Специфика вебинара предполагает, что одновременно реализуется несколько типов общения:

  • Массовая лекция, аналог телепередачи;
  • Презентация
  • Персональное межличностное общение (например, в чате)

Это значит, что приемы для всех типов можно и нужно применять в вебинаре.

Как удержать внимание во время вебинара?

Как удержать внимание слушателя?

Теперь, когда вы знаете теоретические основы, можно переходить к практике. Итак, эти приемы помогут вам удержать внимание на вебинаре для врачей и первостольников:

  1. Диалог

Это может показаться довольно сложным, но все же каждые 5-10 минут старайтесь давать слово аудитории. Если есть возможность подключиться и проговорить вслух – отлично! Также хорошо работают чаты, опросы, и т.д. Просите слушателей высказать свое мнение, написать, нарисовать.

Пример из жизни:

Во время вебинара, спикер попросил найти ошибки на слайде и прислать исправленный вариант. Результат оказался неудачным: слушатели перебивали друг друга, чат был заспамлен большими кусками текста.

Альтернативой чату является белая доска и возможность участников работать напрямую со слайдами презентации. Подбирая платформу вебинара, обязательно уточните наличие такой опции!

  1. Обратная связь

Как и в офлайн-мероприятии, во время вебинара, важно отслеживать реакцию учасников. Поэтому, постарайтесь с самого начала веб-конференции установить легкое и активное взаимодействие. Вовлекайте участников вопросами о вебинаре, их мнении, заданиях, и т.д.

  1. Полезное содержание

Старайтесь сделать содержание вебинара максимально полезным для участников. Так, например, вместо набивших оскомину вопросов «Как меня слышно/видно?» или «Из какого вы города?», можно спросить о том, что ожидают получить на вебинаре участники. Так, вы можете максимально адаптировать контент вебинара под потребности аудитории и дать слушателям то, что они хотят.

  1. План вебинара

Отлично работает план вебинара в виде пошаговой траектории. Разбейте вебинар на этапы и покажите участникам в начале конференции. После каждого этапа сверяйтесь с картой мероприятия. Это поможет с одной стороны геймифицировать онлайн-конференцию, а с другой – разбить информацию на удобные кусочки для удержания слушателей.

  1. Работа в поле

Работа в поле во время вебинара немного отличается от задач медпредставителя. Постарайтесь включить в программу пару заданий, для выполнения которых, участникам будет нужно оторваться от вебинара и выполнить задание на стороннем ресурсе либо в офлайне. Речь идет о заданиях типа «спросить коллегу», нарисовать, пройти тест или опрос, и т.д.

Не забудьте оговорить время на выполнение и объяснить цель задания.

  1. Эффект неожиданности

Еще один способ удержать внимание и добавить немного жизни в вебинар – включить интересный ролик, добавить забавные гифки. Важно не задерживаться долго на одном слайде и экране. Ваш конкурент – соцсети и ТВ, где изменения происходят очень быстро.

Остались вопросы? Свяжитесь с нами:

тел: +79096370055

скайп: primusinterpares2013

Facebook

(Посещено: 66 раз, сегодня - 1)